23/01/2008

cardápio de luxo

Queijo cheder, vargem, lazanha, calabreza, beicon, mortandela, brócole, catupiri, salami, tomati...

Por que será que as pessoas não lêem o rótulo dos produtos antes de escrever o cardápio? Tudo bem que restaurante fino é uma coisa e boteco é outra, mas não precisa nem ser alfabetizado, é só copiar!!!

Fala sério, cheder é muito feio!

Também é embaçado trocar o nome em português para outra língua: sanduíche tuna fish, salada summer, mozzarela, pomodoro, hot drinks e soft drinks, entre milhares de outros.

Estranho por estranho, ainda prefiro o cardápio do bandejão. Não muda nunca:

carne moída à fantasia
lagarto ao molho rôti
ovo pochê
xuxu com hortelã
copa lombo com molho de limão...

E, como pude esquecer??, há nomes de estabelecimentos que não dá para entender como conseguiram sobreviver – os que usam apóstrofo s ('s) e "k", ou fazem trocadilho, quase sempre são de confiança duvidosa. Espeto's, Suko's, Sorvete's, Padoka's, Churrasko's, Sukão, Sandubão, Bom Sono, Açougue HiperBoi, Ótica Visão, Ótica Boa Vista, Ótica Focus, Loteria Jalucrei, Loteria Trevo da Sorte... jesusmariajosé!

Um comentário:

Anônimo disse...

Faltou o mais notório de todos, o Inhóqui