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Restaurant Week é um evento em que se tem a oportunidade de conhecer restaurantes caros e bons a preços módicos. É o que dita a propaganda. A organização, no entanto, deveria brecar a entrada de alguns que não têm estrutura para suportar grandes volumes de clientes - e acabam criando uma imagem negativa para o público. Ou seja, restaurantes caros a preços módicos e serviço mequetrefe. Alguns amigos já chegaram a dizer que o Restaurant Week é a maior roubada, que a todos os lugares que eles foram aconteceu alguma coisa errada, ou várias. Eu já fui a bons restaurantes que mantiveram sua qualidade no atendimento e na comida - cito: Nakasa, Le Petit Trou, Lola Bistrô, Tanger e Chakras. Outros, infelizmente sujam o nome dessa semana tão gostosa para o paulistano. Não entendem que receber muita gente não significa abrir mão de atendimento cuidadoso.

Hoje fui ao Marcel, de comida francesa, carésimo para o que oferece - pretensioso e arrogante, eu diria. A demora para sentar à mesa não incomodou, já que estávamos em sete pessoas. Sabíamos que ia demorar. Quando sentamos, pedimos os pratos e, logo depois, o garçom passou jogando os talheres da entrada. Jogou mesmo. Antes, retirou os pratos vazios com tanta pressa que o guardanapo de linho caía todo desarrumado sobre a mesa. Nada fino para um resurante francês. Na entrada, erraram uma das sete. Ok. Mas o pior foi trazer brandade de bacalhau num prato de sopa! Imagine um bolinho de bacalhau molenga num prato fundo e grande. Meu amigo sentiu muita dificuldade para dar suas garfadas. O prato principal veio certinho, mas sem talher especial para peixe. Zero para o serviço: um restaurante desse nível não poderia cometer esse erro, jamais. Não é porque o menu é barato que o pessoal que vai não sabe a diferença entre carne e peixe.
Pratos sujos retirados, é hora da sobremesa. Novamente, o garçom arremessa as colheres sobre a mesa. Deu medo até. O sorvete com calda vermelha veio gostosinho, mas o crème brulée de maracujá veio com uma camada muito grossa de açúcar (doce demais) e o creme tinha virado sopa. Mole, ruim. Na hora da conta, cobraram R$4 a mais por garrafa de vinho que pedimos (foram duas) e 13% de serviço. TREZE por cento!!!! Deu até vontade de não pagar. Um amigo pediu nota fiscal paulsita, mas como estava sem luz (ah, sim, acabou a luz e o ar condicionado parou de funcionar, fazendo todo mundo suar à mesa), eles deram uma nota escrita à mão e SEM o CPF dele. "É para você ligar depois e pedir para inserir o CPF". Poxa!
Se o estabelecimento não tem capacidade, pessoal ou estrutura para receber tanta gente, como acontece no Restaurant Week, então não entra. O evento é para atrair mais pessoas nos dias normais, não para afugentar clientela. Os donos têm de aprender que o serviço e a apresentação dos pratos não podem ser inferiores só porque se trata de uma 'promoção'. Se eu quero um atendimento meia boca, eu vou à padaria comer PF, onde o garçom é gente fina e não tem frescura, a comida é barata e nem um pouco pretensiosa - mas muito gostosa.
Nota zero para o Marcel.
9 comentários:
Não gosto de post como esses. Não sei, talvez o restaurante seja assim sempre, não só durante o Restaurant Week. E não vejo nada de errado colocar esses restaurantes "ruins" no cardápio. O restaurante que quiser participar que participe, seguindo as regras do evento. A idéia é realmente essa, conhecer os diferentes tipos de comida, serviço, restaurantes em geral. Legal, foi a um restaurante e não te gostou. Mas não é motivo para criticar a organização ou até mesmo o evento. Há um passo grande entre não gostar do restaurante e criticar a organização, até porque não sabe o trabalho que eles estão fazendo. Talvez eles tenham um controle de qualidade, não sei, não conheço, assim como você. Talvez tenha pegado o garçon em um dia que sua esposa dormiu de calça jeans. As possibilidades são inúmeras, eu não criticaria o evento, temos que ter cuidado com essa diferenciação.
tenho um amigo que é chef lá no marcel. e estudei na 8a série com o dono de lá, ou filho do dono, sei lá.
se você tivesse falado que me conhecia, aposto que isso não iria acontecer, ahahahhahaah.
O post foi feito para criticar o restaurante, em primeiro lugar. Vide o nome: "Restaurante francês? Não vá ao Marcel!"
Critiquei a organização porque há tantos restaurantes que eles perdem o controle. Por outro lado, falei que achava triste pessoas falarem que o Restaurant Week era a maior roubada. Acho suuuper legal o evento e continuarei indo. Porém, vou criticar os restaurantes que não conseguirem manter um nível aceitável de serviço.
Obrigada pelo comentário. Ainda bem que temos opiniões diferentes.
Ao 'Anônimo", o organizador do evento deu entrevista ao jornal Folha de S.Paulo em uma reportagem que diz o seguinte: "Silveira afirma que apesar de desagradáveis, os incidentes serviram para conscientizar algumas casas que ainda não haviam assimilado a proposta do evento. 'Os donos dos locais perceberam que a Restaurant Week representa lucro e aumento de frequência, mas também muita exposição. Sobretudo pela cobertura cuidadosa da mídia e de blogueiros', explica."
Acho que minha reclamação tem propriedade!
"O post foi feito para criticar o restaurante, em primeiro lugar." Em primeiro lugar, disse bem. Temos que tomar cuidado com o criticamos em segundo, terceiro..
Agradeço a ironia também, também sou assim, irônico. Mas não acho que "ainda bem" que temos opniões distintas, afinal estou sempre por aqui lendo os posts, que me agradam em sua maioria. Não comento muito, pois não tenho essa tal habilidade para escrever, como vc demostra em suas redações. Mas sei lá, a vida é assim.
Te mando um abraço
Ei!!! Não foi ironia, não, 'Anônimo'. Se o abraço foi irônico, ficarei chateada. Ainda bem mesmo que existem opiniões diversas das minhas, das suas e das pessoas à nossa volta. É assim que se contrói um mundo democrático.
A minha crítica, repito, tem propriedade a partir do momento em que o próprio organizador do evento admite que houve problema com o serviço dos restaurantes no ano passado e que não haveria neste...
De maneira alguma, abraço sincero. De paz!!
Mas voltando ao tema, retiro a critica sobre o post como um todo. Afinal, tem toda razão em criticar o restaurante. E, te juro, nunca irei ao Marcel. Mas ainda defendo os restaurantes, mas pequenos, mais amadores, que queiram participar do evento. Como vc mesma argumenta não é porque é "chique" que é bom. Só usaria o argumento ao revés. Acho que isso que fez com que desaprovasse o seu post.
Te mando otro abraço, afinal nunca é demais :p
eeeeeeeee
abraço pra todo mundo então!!!
Ha Ha Ha!
Eu li! Eu li!!!
:)
LL, crítica gastronômica!
Pat e eu tentamos ir ao badalado catalão N (ou seria eÑe) e estava lotadaço!!!
Acabamos indo a um simpático nordestino chamado "Colher de Pau" e quase saímos rolando pela calçada de tanta fartura! Ual... Sáo faltava uma rede!!!
Talvez essa tal de SP Restaurant Week seja pra sentirmos que nem sempre aquilo que se paga vale a pena... Já pensou se você pagasse R$ 200 pra ser mal atendida?
Melhor "morrer" em R$ 40,00 por cabeça mesmo!
Beijão!
Chico
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